2013-10-28(Mon)
いくら♪
おはようございます。
気がつくと月1更新になってしまっていますね(^^ゞ
遅くなりましたが前回記事のコメントお返事しています!!すみません。
先日たまたま買い物へ行ったら生筋子が安く売っていたので、いくら作りに挑戦しました!
今までは、ほとんど母にやってもらったり、生筋子はお店で下処理してもらい味付けだけ・・・なんてことをしていました。
今回はなんとなく自分でやろうと思い買って帰ってきました。
うん、楽しい
やり方がいまいちよくわかっていなかったのでネットで調べ、味付けもネットで調べ・・・ネットって本当にありがたい!!
で、出来あがったのがこれです。
沢山出来たので、保存用に瓶に入れて冷凍しました。でも、なんだか想像よりは少なかったけどね
みんなでごはんにたっぷりかけて、いくらご飯にして食べました。美味しかった~、幸せです
北海道に住んでてよかったなぁ~と思いました。
気がつくと月1更新になってしまっていますね(^^ゞ
遅くなりましたが前回記事のコメントお返事しています!!すみません。
先日たまたま買い物へ行ったら生筋子が安く売っていたので、いくら作りに挑戦しました!
今までは、ほとんど母にやってもらったり、生筋子はお店で下処理してもらい味付けだけ・・・なんてことをしていました。
今回はなんとなく自分でやろうと思い買って帰ってきました。
うん、楽しい
やり方がいまいちよくわかっていなかったのでネットで調べ、味付けもネットで調べ・・・ネットって本当にありがたい!!
で、出来あがったのがこれです。
沢山出来たので、保存用に瓶に入れて冷凍しました。でも、なんだか想像よりは少なかったけどね
みんなでごはんにたっぷりかけて、いくらご飯にして食べました。美味しかった~、幸せです
北海道に住んでてよかったなぁ~と思いました。
スポンサーサイト